Just share my draw collections



Advertisements

Cerita Kami

Memang ini jalan yg kami pilih, bukan perkara mudah meninggalkan tempat asal yang begitu nyaman, bahkan pilihan pun dipenuhi keraguan. Tak naif jika kadang terbesit pertanyaan, apakah ini menggapai mimpi? Atau mengadu nasib? Semuanya masih menjadi tanda tanya. Tak jarang kami bertemu kawan yang bertanya pengalaman kami saat berada disini. Jawaban kami simpel, kami menjawab dengan bibir tersenyum yang dengan naifnya menipu batin yang sedang berjuang, dan semakin kami berjuang! Semakin terasa! Kadang terbesit penyesalan, penyesalan karena kami takut kehilangan waktu berharga yang tidak akan pernah kembali, ya! Waktu kami dengan orang tua yang menunggu kami dirumah dengan sejuta harapan. Mungkin terlihat biasa tapi kami menahan rasa yang luar biasa. Menyembunyikan kerinduan sembari terus berjuang, mengerahkan tenaga dan fikiran demi sebuah alasan, alasan yang bisa dibilang menentukan apakah kami pulang berduka atau ceria, sebuah alasan berharga yang melandasi hati untuk kembali dengan badan tertegak.

Salam kami yang merantau~

Pie Susu Makanan Khas Bali

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi mengenai pie susu yaitu makanan Khas dari Bali. Tema kali agak berhubungan tentang jualan nih, saya ingin mempromosikan makanan khas dari tempat asal saya dan juga sharing sedikit gmn cara kalian jika ingin memesannya. Yuk!


Nah ini yang namanya pie susu, dijamin enak dan memiliki rasa khas yg hanya bisa anda rasakan pada makanan ini, paduan rasa dari madu dan susunya jelas terasa dilidah dan pastinya nyaman di mulut, buat anda yg ingin tau lebih detail dan ingin memesan bisa langsung buka di OlehOlehKhasBali.com atau menghubungi nomer 08123924571 dan bisa langsung memesan Pie Susu Asli Enaaak ini. Sekian info dari saya.

terima kasihhh~~

Pengaruh Eksternal Terhadap Kepuasan Mahasiswa

Assalamualaikum Wr.Wb
Pada hari ini saya ingin sharing sedikit tentang pengaruh eksternal terhadap kepuasan mahasiswa, mari kita bahas satu per-satu pengaruh Eksternal tersebut yang membuat kita sebagai mahasiswa merasa puas:

1. Lingkungan Hukum Politik
Lingkungan hukum sangat berpengaruh pada mahasiswa, jika mahasiswa tumbuh pada lingkubgan pemertintahan yg inovativ, kreatif, kompetitif dan juga pemerintahan yg bersih maka tumbuh juga mahasiswa yg demikian, selain itu contoh lain misalnya seperti ITB yg dulu sksnya dikurangin melalui keputusan kemendikbud dari kuliah maksimal 7,5 tahun menjadi maksimal 5 tahun. Jadi lingkungan politik sangat berpengaruh ya, jd kita sebagai mahasiswa harus lebih kritis menanggapi setiap fenomena politik yg bisa berdampak kurang baik.

2. Lingkungan Teknologi
Lingkungan teknologi jelas sangat berpengaruh di kampus, apalagi kampus yg berbasis IT, kemajuan teknologi berpengaruh pada mudahnya pencarian informasi dan juga dikembangkan ke efisiensi cara belajar mengajar. Contohnya dulu kita belajar disekolah pake kapur, skrng sudah lewat laptop yg dipresentasikan dosen. Namun efek negatifnya juga terlihat, seperti kampus kita ini yg terbilang cukup dekat dengan areal pabrik, jd banyak polusi dan limbah yg tidak ditanggulangi yg berdampak ke kita.

3. Lingkungan Perekonomian
Kegiatan perekonomian disekitar kampus kita contohnya, setiap hari minggu ada pasar kaget, sangat memudahkan kita untuk mencari barang2 yg kita butuhkan dengan mudah kan, selain itu hal tersebut juga bisa menarik minat mahasiswa untuk turut andil sebagai pelaku ekonomi tersebut, dan bisa juga mengasah kemampuan dari mahasiswa untuk inovativ dan kreatif

4. Lingkungan Sosial Budaya
Namanya manusia tidak bisa dijauhkan dari kegiatan sosial dan juga dasar budaya, berlaku juga sbg mahasiswa kan, selagi teknologi dan globalisasi melunjak sosial budaya ini membantu mahasiswa untuk bagaimana bisa menyaring informasi dari kemajuan tersebut, dan menyadari entingnya bersosial terhadap lingkungan dalam kampus, sbg contoh positif adalah bagaimana mahasiswa yg bisa berhubungan baik dengan masyarakat sekitar kampus dan masyarakat pro ke mahasiswa, negatifnya biasanya ada oknum yg manfaatin hal tersebut sehingga muncul keaadaan gak kondusif antara masyarakat dan mahasiswa.

5. Lingkungan Global
Bisa dibilang hal ini sangat menarik perhatian seluruh pihak. Nah kalo global pengaruhnya sih meluas jd mahasiswa juga harus lebih tau tentang dunia luar dan bagaimana perkembangannya karena jaman sekarang sesuatu ditargetkan berhasil jika sudah bisa mencakup area global,hal ini juga yg membuat kampus kita mencanangkan akan segera mendapat gelar worldclass university yg ditargetkan pada 2017. Kalo global internet memang sasarannya biasanya mahasiswa, contohnya penipuan shop online, prostitusi, dan juga tentang pencucian otak melalui prinsip2 tidak jelas, maka dari itu saring lg info yg kita dapat dari lingkungan global

6. Organisasi Bisnis
Contohnya aja langsung, HIPMI, organisasi eksternal yg bisa dibilang sudah jadi internal kampus, menjadi wadah mahasiswa untuk menyalurkan kemampuan mereka berwirausaha dan belajar berbisnis, dengan adanya organisasi bisnis dari luar, bisa menjadi wadah bantuan untuk mahasiswa, dan juga menambah minat mahasiswa membangun organisasi internal yg bisa menghasilkan dana mandiri

7. Tantangan dan Peluang yang Muncul

• Outsourcing
Memang dulu banyak mahasiswa ngengincar bidang ini, namun selang waktu berjalan, banyak yg mulai ridak tertarik, karena kinerja yg dilihat menurun belakangan ini dan kurang menjamin kesejahtraan karyawan

• Viral Marketing
Pemasaran viral menyebarkan informasi dengan cara memanfaatkan database pengguna internet dengan penggunaan massal, contohnya yahoo, gmail, hotmail yg memudahkan kita nugas dan berkomunikasi dengan dosen juga, selain itu E-Book yg efisien buat kita agar bisa belajar dimanapun kapanpun

• Manajemen Proses Bisnis
Adalah sebuah pendekatan untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi melalui pemngembangan otomatisasi untuk mengelola perubahan, membantu perusahaan dalam mengawasi dan mengontrol semua element bisnis dan meningkatkan kinerja proses bisnis, pengaruhnya terhadap lingkungan mahasiswa menurut saya adalah lebih ke cara memanajemen sesuatu, membuat mahasiswa belajar bagaimana cara memanajemen sesuatu sampai bisa dikatagorikan efektif dan efisien.

Thank you

sumber: http://adivarizky.student.telkomuniversity.ac.id/

Definisi Management dan Business

Sebagai mahasiswa MBTI (Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika)kita harus mengetagui apasih sebenarnya definisi dari kata manajemen dan bisnis dari jurusan kita ini, sekedar berbagi informasi berikut definisinya

MANAGEMENT BUSINESS
Berikut merupakan definisi tentang management dan bisnis serta bagaimana pentingnya management dalam suatu organisasi.

•Management merupakan sebuah proses perencanaan atau pengontrolan sumber daya secara efektif dan efisien untuk mencapai tujuan tertentu. Efektif yg artinya itu mencapain tujuan dengan perencaan, nah kalo efisien itu melaksanakan tugasnya dengan benar.
•business/bisnis merupakan cara mendapat keuntungan melalui penjualan barang dan jasa pada konsumen atau bisnis lainnya.

Apasih pentingnya management di dalam suatu organisasi? Nah berikut ini fungsinya
1. Untuk memudahkan perencanaan tujuan, baik tujuan organisasi maupun pribadi
2. Agar terjadi pembagian kerja, tugas, dan tanggung jawab biar pekerjaan lebih mudah dan tidak membebani satu pihak
3. Agar terbentuk cara kerja yang efektif dan efisien
4. Menghindari kerugian dan mengurangi pemborosan
5. Adanya perencanaan yg matang sebagai strategi organisasi dan untuk memumculkan tindakan organisasi
6. Mengedepankan kerjasama, harmonisasi, dan menghargai sehingga tujuan dapat dioptimalkan.

Thank you